Home > О бренде > История

С 1924 в настоящее —
восхитительные времена

В 1925 году увидела свет первая рекламная кампания Lapanouse SA, представившая швейцарские часы под названием CIMIER.

Компания была основана за год до этого часовщиком R. Lapanouse в Хёльштайне (Hölstein) — небольшом городке в кантоне Базельланд. Семейное предприятие производило так называемые часы “Roskopf” с момента переезда в расположенный неподалеку город Бубендорф.

Механизмы Roskopf были очень надежны и при этом весьма приемлемы по цене благодаря вертикально расположенным стальным шпилькам вместо обычных камней.
Пятидесятые
Множество новых клиентов проявили интерес к Lapanouse SA с началом производства этих доступных часов, и компания начала свой путь к успеху. В 1950-х годах, с началом экономического бума, определившего потребность в более ярких и уникальных наручных часах, компания CIMIER представила новую серию наручных часов с люминесцентными индексами и вынесенной секундной стрелкой, а также новый хронограф. Привлекательные часы с успехом продавались по всему миру, компания с гордостью могла заявить: «Мы производим 5000 часов в день». Таким образом, невероятное количество часов — 1,5 миллиона единиц производились ежегодно 500 сотрудниками компании на мануфактуре в Бубендорфе.

Шестидесятые
В 60-х годах компания выпустила серию эффектных хронографов с семью камнями и двумя кнопками для управления различными функциями, а также с несколькими дополнительными циферблатами. Наличие одновременно тахиметрической и телеметрической шкал завершало впечатляющий облик часов.

Семидесятые
В семидесятых пульсирующие кварцевые кристаллы изменили часовую индустрию. Lapanouse SA применяет эту технологию в производстве новых моделей и в очередной раз доказывает свою роль пионера, разработав свой собственный кварцевый механизм.

Восьмидесятые
Большая часть производственного оборудования в начале 80-х годов была продана конкуренту, который с этих пор стал поставщиком компании. Однако эти меры аутсорсинга не привели к ожидаемому снижению издержек производства. Наоборот, Lapanouse-Cimier были вынуждены приобретать дорогостоящие механизмы и оказались втянуты в невыгодные условия конкуренции с иностранными и швейцарскими производителями.

Разлад в семье владельца компании во взглядах на будущую концепцию бренда и на выбор правопреемника в конечном итоге привел к остановке одной из крупнейших швейцарских мануфактур в 1985 году.

Настоящее
С 2003 года давние традиции марки возрождает CEO компании CIMIER Мартин Бёрч и его команда с богатейшим опытом работы в различных швейцарских часовых мануфактурах.

В студии CIMIER в городе Бааре, часы CIMIER не только разрабатываются, но и производятся опытными часовщиками.

Каждый экземпляр часов CIMIER – часть восхитительной истории бренда. Классические элементы часовой истории по-новому интерпретируются в дизайне каждой модели. С часами CIMIER вы почувствуете себя частью общей истории мануфактуры и также приобретете постоянного компаньона для своих собственных восхитительных моментов.

В 2011 году мастера мануфактуры CIMIER подчеркнули свою высочайшую компетенцию изобретением собственного эксклюзивного калибра с автоматическим подзаводом на основе Unitas 6497-1. Новый калибр стал сердцем топовой модели CIMIER - BIGMatic.